
Sempre achei fascinante as nuanças desta “ciência” em particular. Preparar um bom drink é uma arte que requer conhecimentos para ter as camadas de cores, sabor e satisfação muito bem dosadas.
No meu caso, nunca fiz um curso de barman, o que me limita no preparo de muitos drinks. Sou apenas um entusiasta desta nobre arte e acredito que isso acabou me forçando a “criar” versões de muitos drinks famosos.
Vou inaugurar nossa seção com uma bebida muito famosa e refrescante.
Piña Colada
Não existe uma data precisa, mas a mais aceita seria 1954, quando essa mistura totalmente latina e refrescante foi criada por um barman chamado Ramon “Monchito” Marrero, em San Juan, Porto Rico, no hotel Hilton.
Apesar da versão de 1954, no Hotel Hilton ser a mais contada das histórias, há quem diga que não foi o barman que criou o tão especial coquetel, na verdade a piña colada seria fruto da falta de um ingrediente para um outro coquetel chamado Coco-Loco que era servido dentro do coco. Ricardo Garcia, seria o responsável pela substituição do (copo) de coco que estava em falta, por um abacaxi. E, assim foi sentido sabor do coco junto da acidez do abacaxi.
PIÑA COLADA RAPADURA
Originalmente fiz em um churrasco utilizando o Rum Montilla branco (minha preferida), mas podemos ajustar aos paladares femininos com a famoso Big Apple. Sucesso garantido!
Ingredientes
50 ml Rum Branco (Bacardi Big Apple)
50 ml Água de Côco
4 cubos de abacaxi
Ingredientes
50 ml Rum Branco (Bacardi Big Apple)
50 ml Água de Côco
4 cubos de abacaxi
1 colher de açucar
Modo de Preparo
1- Em uma coqueteleira macere o abacaxi com o açúcar.
Modo de Preparo
1- Em uma coqueteleira macere o abacaxi com o açúcar.
2- Adicione o Rum branco (big Apple), a água de côco e gelo e bata bem.
3- Coe para um copo grande cheio de gelo.
Decore a gosto.
PIÑA COLADA (RECEITA ORIGINAL)
INGREDIENTES
1 oz Rum Branco
1 oz Mix de Côco
3 oz Suco de Abacaxi
Triângulo de Abacaxi e Cereja para decorar
MODO DE PREPARO
1- Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador com 1 ou 2 pás de gelo, até obter uma textura cremosa.
2- Coe para um copo Hurricane.
3- Decore com a Cereja e o Abacaxi.
0 comentários:
Postar um comentário